Выросла дочка, взрослою стала

Выросла дочка, взрослою стала.
Внучки мои, её мамой зовут.
Взрослая дочь, разве этого мало…
Дочки её, меня любят и ждут.

Помнится мне, как я их пеленала.
Как, они, подрастали – любила смотреть.
Рядышком с ними, душой оживала.
Книжки читала, могла что-то спеть.

О дочке своей проявляла заботу,
Чтобы ни в чём не нуждалась она.
Утром бежала скорей на работу…
В три годика в садик её отвела.

Всякое в жизни нашей случалось.
Дочь подрастала, с ней ссорились мы.
На дочку свою, никогда не срывалась.
Мой муж не давал и хранил от беды.

Выросла дочка, выросли внучки.
Давно разлетелись голубки мои.
Живут недалече, мы ездим к ним в гости.
Они нам раскроют секреты свои.

Девчонки мои нас всегда ожидают.
Напоят нас чаем, а к чаю блины.
Весело время у них пролетает
И я понимаю, что мы им нужны.

Тяжёлой у дочки судьба оказалась.
Я в этом всегда перестройку виню.
Но выдержав всё, она не сломалась…
Да только болезни опутали всю.

Дочка моя, уже бабушкой стала.
Внук появился, Тимошей зовут.
Хотелось, чтоб чаще она улыбалась…
А в доме царили, тепло и уют.

Храни их Господь от невзгод и ненастья.
Храни мою доченьку, внучек моих.
Быть рядышком с ними огромное счастье…
Хотелось бы дольше пожить нам для них.
          12.09.2015 г.


Рецензии