все в этом мире ничего не значит...

Все в этом мире ничего не значит,
Коль все равно, когда-нибудь, уйдем,
Но только снова и смеемся мы, и - плачем,
И наслаждаемся(пусть с ропотом) - дождем.
Нас радуют цветы полей и горы,
Плывущие по небу - облака...
Во врЕмя это - растворяются все споры,
Душа блаженная парит поправ-"сегодня" во "всегда".
И радости не видимые всплески
От мира с благодарностью приняв,
Рисует для потомков фрески,
Где зерна в семенах, а семена есть - зерна, но не прах...
-Не умирай!-взываю я к тебе,-
И рядом - пусть душа не умирает!
Ужели верю призрачной мечте?
А души - гробовой доскою...-закрывают?!

О ветер! Сколько видел перемен:-
Любви, предательства, измен...
Пытаешь,... рвешь... и страстностью играя-
Завоешь, вдруг, во что-то новое вверяя...
Опять поверить - нету сил,
Хоть бьешь в окно,- что некому прибрать твоих удил...

Кто в жизни этой ветер, горы, облака, цветы?...
Кто(?) - я и ты? Кто(?) - я и ты?
Но верю снова...,надеюсь также... и люблю...
Иначе - смерть, иначе - НЕ ЖИ-ВУ.


Рецензии
О,как категорично!Ни в право, ни в лево! А я любить хочу и в лодке Харона дыру пробью обязательно!Но мне понравились стихи, хоть и противоречивы.Творческих Вам удач.С уважением,

Леонид Лешуков   12.11.2016 20:45     Заявить о нарушении
Вы правы,Леонид!
Все зависит от настроения в этих"сгустках"эмоций.А на настроение влияет многое.
Спасибо за внимательное прочтение и отклик.
С уважением Ольга

Ольга Гаврилова-Крым   13.11.2016 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.