Дёмушка

ДЁМУШКА.

Дёмушка* – чудесный домовой,
Дом весь охраняет, деловой,
Просит чистоту, порядок,
Не прощает грязь и беспорядок.

Маленький пушистый старичок,
Небольшого роста мужичок,
И рукой погладить может,
От болезни вылечить поможет.

Добрый нрав имеет он,
Издает посуды тонкий звон,
Стук по мебели иль скрип,
Домовой – живого духа тип.

Может выть, еду искать,
Вещи у хозяев иногда таскать,
Любит всех детей, животных,
Не имеет грамот он почетных.

Может поиграть он с кошкой,
Погоняться за незваной мышкой,
И к собакам явно равнодушен,
И к гостям всегда великодушен.

Дёмушка* - наш член семьи,
Слышит, как журчат ручьи,
Он невидим глазу человека,
Возраст у него уж за полвека.

Мир, покой - приносит в дом,
Спит бывает непробудным сном,
Защищает от нечистой силы,
Все проделки домовёнка милы.
13.09.2015г.

Автор: Галина Жолонковская  (Белая Волчица).
________________________________________
Дёмушка* - это домовой.
Фото из интернета.


Рецензии
Отзыв на стихи "ДЁМУШКА" (ВКонтакт):
1. Томашевский Александр
Добрые стихи. Замечательно написано. Тёплые строки.
Дёмушка - чудесный старичок и хороший домовой.

2. Марина Замятина
Спасибо. Мне очень понравилось.

Галина Жолонковская   25.10.2017 10:32     Заявить о нарушении