Смута

Напёрсточники, домушники, спортсмены
Съезжаются на траурный процесс.
Ушел из жизни горячо любимый,
Почил, не в кассу, их авторитет.

Ещё  найдут  того, кто это сделал.
На это хватит мужества и средств.
Навряд ли , кто то был из них в Палермо,
Но каждый знает , что такое месть.

Часть общества, живущая иначе,
Выносит гроб с парадного крыльца.
Пошли ребята и никто не плачет:
Им слабость чувств показывать нельзя.

Сил музыканты явно не жалеют:
Запрещено сегодня их жалеть.
Несут цветы , несут портрет "коллеги".
К нему ходил с поклоном целый свет.

А с тротуара, чем то озадаченный,
За этим наблюдает ветеран.
Конечно, вспомнил , как хоронили Сталина.
Себя спросил: "За что я умирал?"

На главной улице движение закрыто.
Народ испытывает некоторый страх.
Идет свободно армия бандитов,
Теперь ищи, кто в этом виноват.

Преступный мир показывает силу.
Колонна без начала и конца.
Немецкие кругом автомобили...
Постыдно закружилась голова...



Великое?.. Великое родится в наших муках!

                1994г.

               




 


Рецензии
Идет свободно армия бандитов,
Теперь ищи, кто в этом виноват.(с)
кто хочет - пусть ищет
при такой постановке и расстановке сил- всегда будут грызть друг друга

Симмона Михпетова   14.04.2022 02:22     Заявить о нарушении