ДОМ

Я видел дом
Среди полей
В кругу больших берёз
И ласточки
Кричали в небе
Иди же к нам скорей

И я бежал
Не приближаясь
Был заколдован сруб
Но ласточкой
Преображаясь
Я прорывал сей круг
-----------
Я видел избу
На поляне
В глуши чудных лесов
И совы
Ухали на грани
Как будто бой часов

И я входил
В сей дивный терем
Но в доме никого
И лишь забытая гитара
Играла, как в кино
-----------
Я видел дом
Среди развалин
Изрытых смертью ям
И вороны
Мне вслед кричали
Что жизнь свою отдам

Но шёл
Спокойно и упрямо
За дверь чтоб заглянуть
И там увидеть
Горечь правды
И сном всё обернуть
-----------
Я видел дом
Среди полей
В кругу больших берёз
И ласточки
Кричали в небе
Иди же к нам скорей

13.09.2015


Рецензии