***

Площадь круга равна пи эр квадрат,
Вне зависимости от того, мягкий у тебя характер или нет;
От дня недели, от положения планет;
От очень важных для партии дат;
От соотношения мух и котлет;
От запаха свежести изо рта;
От уровня гормонов в твоей крови;
От наличия или отсутствия загранпаспортА
От красоты и возраста твоей метлы;
От количества ангелов на кончике иглы;
От того, сколько душ возвращаешь из мглы,
Ты случайным взмахом своей бровИ.

Но всё же там, за гранью познанного мира,
Откуда свет не долетит уж никогда;
Где, может, вовсе не бывает света.
Исчезнет свет, и ни ответа, ни привета.
Или же он, словно фигура изо льда
- Непотревожен и, по своему, прекрасен -
Стоит там свет на месте. Вечно...
Там,
Где существа, что старше, чем пальмира
И страньше самых наших странных басен,
Что терпеливы и свободны, как комета,
Кто то расчётливо, а кто то и беспечно
Вселенным объявляют там вендетту
или как бусы их приносят в дар,
С азартом, может, или же с печалью...

Там каждый круг способен стать спиралью,
Или раскрыться в угол или в шар.

2015


Рецензии