Мы жили грудными нотами

мы жили грудными нотами,
мы сеяли акварель,
ходили алмазными гротами,
сжимая в зубах свирель.

мы плакали старой азбукой
по новому календарю –
смеялись, каждый по-разному:
«смотри, мол» – «смотрю, смотрю!»

смотрели в окно соседкино,
как мыла соседка пол,
а тополь кудлатыми ветками
нам лица со злобой колол.

и падало небо коршуном
в открытый ветрам балкон.
казалось, не нужно больше нам
заплаканных глаз с икон.

вином рисовали по скатерти
диковинных рыб и птиц,
и плакали наши матери
с испорченных половиц.

крылато, патлато, ветрено
под толстой стеною лба
казалось – все песни спеты нам
и сказаны все слова.

и сидя в отцовском ватнике
в обнимку, как близнецы,
мы слушали в палисаднике
как сладко поют скворцы.


Рецензии