На берегу широких рек

На берегу широких рек увидишь сон, где я стою
Где был когда-то человек – смотри вокруг
И верь и плачь теперь , мой друг :
Теперь тут пляж, теперь тут мяч.
Уставший, ляг на коврик у воды, напившись воздухом,
Закрой глаза чтобы не видеть света
И с каждым вдохом оставляй следы,
Шагая посуху.
И вскачь отправься на гнедой, поверх речного берега
Несись, как будто над водой, несись, бросая перегной…
Песчинкой алой.
Когда прискачешь ты, уставший, раскрой глаза,
Увидишь тучи... и этот мир, таким вот ставший:
Песок и камни, дерево, могучий рёв речного ветра
Холодный воздух и песок, банальность:
Там, где не бывает света, есть жизнь и страсть,
Но будто меж коротких строк,
Проснувшись, чувствуй пламенный восторг.


Рецензии