Вербное утро

Над рекою плавают туманы.
С листьев капли стряхивает лес.
И тягучий аромат дурмана
Потянулся по сырой земле.

Гладит  ветер огненную чёлку
Восходящей розовой зари.
Молодая верба, как девчонка,
О любви весенней говорит.

Сколько в ней упругой юной стати!
Свет зари пролился на кору?
Улетел туман, что так некстати
Обнимался  с вербой поутру.

Что-то будет – счастье или горе –
Все потом и после… А пока
Сок малины наливают зори
В жёлтые пушинки ивняка.

И тоскуют  старые берёзы,
И роняют, кроной заслонясь,
То ли перламутровые слёзы,
То ли дождик на подходе дня…


Рецензии