Листопад

По небу струился
Металла поток.
Смеясь, колыхался
В волнах дорог.

Шуршал под ногами,
Шептал, тихо пел,
Крутился волчками
И жил - как умел.

Лица он касался
Легким крылом.
Дробился на части
И падал. Потом

Кружил в вихре танца
Машины, дома.
Сметая дистанцию,   
Звал в вальс меня.

Небесная  синь -
Для березы  наряд,
Я думала: "Осень.
Уже листопад".

04.10.2001


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!

Роман Саянский   26.01.2018 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Роман!

Елена Аушева   26.01.2018 12:18   Заявить о нарушении