Кунсткамера

по стенам стекает воск
кунсткамера взорвалась
мир так же велик и плоск
на улицах та же грязь
в умах всё такой же смрад
пропаренное болотце
смотри дорогой Ленинград
шагают уродцы

страшно что все молчат
или кричат «ура»
чиновники ищут печать
у письменного стола
и вот уже горлом ком
люди плюют в колодцы
в паспортный стол прямиком
шагают уродцы

река как покорный пёс
лижет тюрьме глаза
завис неисправный мост
под снос отдают вокзал
каменный конь царя
ему же в лицо плюётся
отечество благодаря
шагают уродцы

слова застревают в ртах
верёвки грызут звонари
шагает седой аллах
и гаснут за ним фонари
он выпрыгнул из ума
спутал с конфетой солнце
в собственные дома
шагают уродцы

террористический акт
кунсткамера взорвалась
невероятно но факт
она переназвалась
в газетах: «взорвался музей
день празднуется труда!»
уродцы рожают детей
уродцы были всегда


Рецензии