Мой страшный сон -2!

(интроспективная зарисовка)

  Сегодня под утро снова увидел яркий, отчётливый сон.
  Снится мне, будто я приехал на экскурсию в Кишинёв. Раннее утро... Я иду по улицам, фотографирую восхитительные достопримечательности города. И тут замечаю странную вещь: на тротуарах мало народу, а в домах почти не горит свет (хотя я знаю, что сегодня — рабочий день!). Прохожие какие-то подавленные, все куда-то спешат, затравленно оглядываясь по сторонам. «Что же здесь происходит?!» — недоумеваю я.
  Тут я оказываюсь в самом центре Кишинёва. Уже совсем расцвело. И моему взору открывается зловещая картина: закопчённое здание то ли правительства, то ли парламента с выбитыми стёклами (как Белый дом в Москве в 1993-м!) по периметру охраняют какие-то военные с оружием и в форме, похожей на ОМОНовскую. Из проезжающей мимо маршрутки кто-то стал возмущённо кричать: «Оккупанты! Оккупанты!!!» Его тут же выволокли наружу и "повязали". Я достал свой фотоаппарат, дабы запечатлеть происходящее. Только успел сделать пару кадров, как передо мной откуда не возьмись вырос статный мужчина в штатском (по-видимому, сотрудник спецслужб), с мудрёным устройством в руках. Он мигом нажал на какую-то кнопку, прибор запищал — и мой фотоаппарат неожиданно перестал снимать!
  Я решил поинтересоваться у прохожего, стоящего неподалёку: «Кто эти люди в форме?!» Он шёпотом ответил: «Это — российские миротворцы!» «А откуда они здесь взялись???», — не унимался я. Мужчина, нехотя процедил: «Из Приднестровья, конечно же».
  Далее собеседник поведал мне предысторию конфликта: «После массовых столкновений протестующих с правительственными войсками у нас, в Молдове, вспыхнула жуткая гражданская война. Первая за последние 25 лет! Сейчас в нашей стране — глубочайший кризис, мы уже полгода не получаем ни зарплат, ни пенсий... Видите, к чему приводят революции!» Мне стало так грустно... =(
  В завершении молдаванин предостерёг меня (и его фраза прозвучала так явственно!): «Смотрите: скоро и у вас в столице так же будет!!!»
И я тут же проснулся весь в холодном полу!
  А потом вспомнил: сегодня, 13 09 2015-го г. — солнечное затмение и всё произошедшее в этот день определяет нашу жизнь на ближайшие 3 года!!! Так-то, малята...


Рецензии