Весенний дождь

Весна... Дождь плачет за окном,
Над городом нависли грозовые тучи.
А я совсем одна и пуст мой дом,
Но знаю я, что скоро будет лучше.

Я выйду в сад, и в небо посмотрю,
И пусть по волосам стекают капли.
Я под дождем немного постою.
Промокну - да, но заболею - вряд ли.

И шелест листьев рядышком со мной
И этот шум дождя по крыше дома,
Несут израненной душе моей покой
Она становится как будто невесомой...

А воздух свеж и чист. И кажется, что мне
Для счастья больше ничего не надо.
До этого дождя жила я как во сне
Дождь разбудил меня и этому я рада.


Рецензии