Сыну. Сможешь ли ты быть сильнее, не сможешь? - 15

Где взять терпения на всё, на всех?
Господи боже, кто подскажет мне?..
Знаю одно – кулаки сжать, ползти вверх,
Но как доползти по гладкой стене?..

Как не упасть в намасленном мире,
Как простить всё, что не нужно прощать?
Как не закрыться мне в душной квартире,
Под дома бетоном Я не зажать?..

Как воспитать в другом Человека,
Если сама уж забита в тупик,
И как отказаться снова от бега
Да заменить тихим шёпотом крик?..
 
И как разлюбить верное эго,
Совсем не сорваться в полон игры,
Как больше не ждать мне первого снега,
Не разрушать вновь чужие миры?

Сто тысяч «как» сознанье тревожат:
Как стойко принять мне хоровод лет?
Сможешь ли ты быть сильнее, не сможешь?
Смогу ли быть сильной без сигарет?

Способна ли испытывать чувства?
Любовь – не любовь, обман – не обман..
Что делать, когда внутри только пусто -
Скажи мне, ночной табачный туман.

19.08.2015


Рецензии