Я знаю больше, чем любой из вас...

Я знаю больше, чем любой из вас,
Когда приходит осень, и уходит
Любовь, как будто мимоходом,
Из сердца, из души, из глаз.

Когда прохладной ночью за окном
Под ветром стынет лист, опавший утром,
И ты боишься вдруг проснуться мудрым,
Где каждый сон, как колокольный звон.

Смерть обошла опять в который раз.
Под старость из тебя не вышло мужа.
Как это сложно быть на всех похожим,
И слушать, как отмеривает час,

Порой, подспудно вызывая дрожь,
Палач настенный стрелками-мечами,
И пахнет Время воском и свечами,
И ты себя почти не узнаешь.

Мне больше ничего не нужно знать.
Я слишком долго жил одной утратой.
Бессонница, как гробовщик, стучит лопатой,
Будто живым пытаясь закопать.

Я сам себе давно, давно  чужой.
И никогда уже не буду счастлив.
То чудится далекий где-то выстрел,
То песня чья-то, то собачий вой…

14.09.2015г 


Рецензии