Дождливое

Куда пропало бабье лето?
Наверно задержалось где-то.
Под солнцем южным вдалеке
Сомлело, видно, на песке.

Его давно уж ждешь и ждешь,
Но снова холод, снова дождь.
Вокруг народ опять простужен,
Понятно - мокро, всюду лужи.

И как сказал мне кто-то рядом:
«Какое лето, такие бабы».
И впрямь, не встретишь миниюбок,
Скорей увидишь полушубок.

Не помню лета уж давно,
Прошло. Да было ли оно?


Рецензии