Размышления на ж д переезде

На переезде слышно трели -
Хрипит простужено звонок.
Стоят студенты. Не успели
На первый утренний урок.

В туман уходит электричка
И гаснут красные огни.
В МФТИ бегут москвички,
Поди-попробуй догони!

Не, я свое уже отбегал,
Да и не выспался опять.
После короткого ночлега
Нет сил кого-то догонять.

Пора ходить уже солидно
А то увидят - засмеют.
Побегаю, где им не видно,
Подальше где-нибудь. Не тут.

Потом, в Москве, уйдя с работы
Вскачу на быстрый самокат
И, позабыв про все заботы
Умчусь на запад, на закат.


Рецензии