Наблюдение

В электричке утром давка,
Внутрь вагона не войти,
Вот заходит мать с малявкой -
С сыном где-то лет пяти.

Все сидят уткнувшись в книжки
Или просто глядя вниз,
Словно мамы нет с сынишкой,
Что держась на ней повис.

Тихо, вдруг с ближайшей лавки,
Как пружина, дед вскочил,
Может, офицер в отставке,
Может, вовсе не служил.

Только старая закваска
Не позволила сидеть,
А вагон, залившись краской,
Продолжает вниз глядеть.


Рецензии