Знакомой девочке

У меня подружка-врушка.
Мне она совсем не враг.
Если вдруг разбилась кружка,
Скажет: «Я не знаю как".

Если кто-то съест печенье,
Что с утра ждало меня,
Скажет, с легким сожаленьем:
«Это сделала не я!»

Так по каждому вопросу, -
Если спросишь - сразу врёт,
Словно теннис - очень просто,
Отвечает сходу, влёт.

Ей сначала бы подумать,
Может с правдой легче жить?
Но насупится угрюмо
И не хочет говорить.

Не поймет она вот только,
Если мы еще друзья
Слышать мне неправду горько,
Врать нисколечко нельзя!


Рецензии