Здрасти

Когда в деревне повстречаю
Ребенка или мужичка
Он скажет "Здравствуйте!" вначале
И головой кивнет слегка.

Но стоит тут кого- то встретить
В подъезде иль на этаже
Мечтать лишь можно об ответе.
Здесь не кивнут, может, уже.

В деревне, хоть собаки лают,
Знакомый ты иль просто гость,
Ничуть там не переживают,
Что поздороваться пришлось.

Москва давно уж не деревня,
Стоит здесь многие века
С традицией довольно древней,
На всех здесь смотрят свысока.

Наверное, все дело в шуме
От проезжающих машин.
Культура есть, хочется думать,
Встречая женщин и мужчин.

Очки, портфель и блеск ботинок,
Ну вот ведь - он, интеллигент!
Но промолчит ведь. Недоумок!
Подумаешь через момент.

Здороваются в магазине,
Где денег ждут твоих всегда.
Не от души, а по причине,
А в городе - совсем беда!


Рецензии