Осень

Обожгло морозным утром
Листья на верхушке клена.
В красной шапке он как-будто,
А внизу еще зеленый.

Осень в самом лишь начале,
Желтизны нигде не видно.
Клен в багрянце опечален,
Постарел один. Обидно!

Словно седина мужчине -
Для кого-то лишь к лицу.
Клен же чувствует причину -
Лето подошло к концу.


Рецензии