Кате-художнице

Помню, рисовал я круг
С взгляда издалёка.
Подошла ко мне ты вдруг,
Улыбнулась тока.

Я старался, рисовал,
Хоть не очень ловко.
Ты сказала: "Хм, овал?
Тут нужна сноровка!

Это эллипс, посмотри
Как его рисуют!"
"Нет",- ответил я, "Сотри
Эту мне кривую"

"Эллипс - это не фигня,
Строгая кривая,
Не запутаешь меня,
Я черченье знаю!"

Симметричен он во всем,
Дважды отражаясь.
Термин этот не при чем!"
Так вот спорил. Каюсь!))


Рецензии