Будни автолюбителя

Вчера пришел по почте штраф
В три тысячи рублей.
Инспектор явно был неправ,
Не видел я наглей.

Там фотография была,
Мол вот автомобиль,
Нарушил он и все дела -
Расчет на простофиль.

Специально утром я смотрел
На знак запрета ввысь.
Других как-будто нету дел,
Хоть вовсе разорвись.
 
Но убедился, что висят
Табличка там и знак.
Нельзя стоять они гласят
Лишь метров пятьдесят.

А я стоял метров за сто
От места, где был знак.
Платить скажите мне за что?
Я что, совсем дурак?

Теперь вот жалобу строчу,
Забыв про все дела.
Платить тот штраф я не хочу,
И злость ко мне пришла!


Рецензии