Любишь ли ты Меня?

-Любишь ли ты Меня?-
к Петру прозвучал вопрос.
В небе вставала заря,
стоял перед ним Христос.

-Сети оставь свои,
нужен ты, Петр, Христу,
Божью любовь неси
в холод и мерзлоту.

Сети забыв свои,
Петр за Христом пошел
и будет в земные дни
верно трудился он.

-Любишь ли ты Меня? -
снова звучит вопрос.
Это, мой брат, тебя
зовет за Собой Христос.

Любишь ли так Христа,
чтобы оставить дом,
где ждет тебя семья.
И не жалеть о том,

Что будешь ты там страдать,
будешь нужду терпеть?
Любишь ли так Христа,
чтоб все преодолеть?

Любишь ли так Христа,
чтобы оставить дом,
важные все дела,
думая лишь о Нем.

Христос, оставляя все:
славу небес и трон,
к нам на землю сошел,
в яслях родился Он.

Крестный Он путь свершил,
чтобы тебя спасти,
Кровь святую пролил,
чтобы нам в небо войти.

Любишь ли так Христа,
чтобы, смирившись душой,
верным слугою стать,
свершать Его труд любой.

Долго ли будет Бог
вопрос тебе задавать?
Ты на распутье дорог
долго ль будешь стоять?

Не промолчи, когда
будет Спаситель звать.
Скоро ведь силы года
будут твои забирать.

-Любишь ли ты Меня,
сильнее  других, скажи?
-Да, я люблю Тебя! -
можешь сказать от души?

-Да, За Тобой пойду!
Вот я! Пошли меня!
На край земли и в тайгу!
Ведь я Тебя люблю!

Можешь? - тогда Христос,
рядом будет шагать,
будет в пургу и мороз
сердце твое согревать.

В небе верным Христос
будет венцы давать
тем, кто, услышав вопрос,
спешил Его труд свершать.

-Любишь ли ты Меня? -
снова звучит вопрос.
Это, мой брат, тебя
зовет за Собой Христос.


Рецензии