Ах, осень!..

Сквозь ветви пробираются последние лучи,
В деревне, в старом домике трещат дрова в печи,
Пусть за окошком слякотно, но собран урожай,
Я в самоваре стареньком завариваю чай.

А где-то на окраине - заросшие пруды,
И лодки одинокие застыли у воды,
И можно в лес с корзинками, пока еще тепло,
Смотреть, как листья падают на водное стекло.

Пройдем тропинкой узенькой и встанем у моста,
Любуясь всеми красками осеннего костра,
Горят рябины алые, лежит туман с утра...
Ах, осень моя рыжая, я так тебя ждала!..

Автор фотографии: Юрий Морозов


Рецензии