Пятница. Осень

Солнце гаснет над Москвой,
Фонари проснулись,
Жители идут домой
В лабиринтах улиц.

В пробках линии дорог
С красными огнями.
А в деревьях ветерок
Шевелит ветвями.

Ему некуда спешить
Вечером осенним,
Лучше зелень ворошить,
Гладя с легкой ленью.

Очень скоро потускнев
Опадут все листья,
Обнажив тела дерев
Пред холодной высью.

А затем зимы уж век, -
Искрами играя
Налетит внезапно снег,
Словно птичья стая.


Рецензии