Всё чаще меня настигает тьма...

Всё чаще меня настигает тьма,
В которой я не с тобой.
Наверное, просто сошёл с ума.
И ты мне прощаешь. Постой.

Помнишь наши качели?
Твои холодные руки.
Как мы тогда летели
Прочь ото всех, от скуки…
Как мы бежали от дел,
Пили горячий чай.
Каждый из нас был смел:
Твердил про себя: «Начинай!»

Весна. Без курток. На улице.
Удивленные детские лица.
В то время мы слыли безумцами,
Жаждали насладиться
Часом. Минутой. Отчаянно
Делились друг с другом мыслями.
Одинокие, неприкаянные…
Мы были слишком близкими.

Годы берут своё.
Закончилось время бунтов,
Кто-то в кого-то влюблён,
Но только не мы, почему-то…
Недели уходят прочь.
За окном вновь лежит снег.
Я смотрю в вечную ночь –
Ты не даешь мне
Грустить. Но всегда не рад.
Мы в основном молчим.
Иногда говорим про баб.
Знаешь, есть сотни причин,
Чтобы оставить всё так…

Только ночь, словно день, светла.
Это, должно быть, знак.
- Привет. Я скучал. Как дела?

24.11.13


Рецензии