О нас, избирателях

 - Как нам большевиков вознаградить? -
когда-то Ильича спросили.
- Большевики должны довольны быть,
что коммунизму послужили!

В теориях момент психологический
Маркс, Ленин не учли, а зря.
На деле избиратель статистический
жить хочет только для  себя.

Сегодня избиратель на лишения
не согласится, сразу изберёт
того,  кто на пределе вдохновения,
красиво обещая, врёт.

© Иосиф Мюллер 13.05.2015


Рецензии
Относительно вранья не согласен - кандидаты достойные:
http://www.stihi.ru/2016/07/28/9043

Успехов

Васильевъ   05.12.2016 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.