на плахе

Уйти в леса
По воле Велеса,
Средь цветов и трав в поле
Жить, не знать бед,
Не знать боли.

Вот мы стоим на плахе.
Люди глазеют на нас, горько ахают.

Вот мы спокойные, улыбаемся,
Я рукою твоей щеки побледневшей касаюсь.

Мой Иисус в разодранной тоге,
Мой лучистый Ярила, глаза медовые,

Велесов сын, стихотворец гордый,
Предстаешь предо мной убогим.

Забота - это нож в спину в объятиях,
И мне совсем не больно, совсем не страшно.

О твоем касании молить Перуна и Землю-мать,
Лишь бы быть рядом ещё немного.

Вот мы стоим на плахе,
Ты на ухо молвишь: с тобой бы

Уйти в леса
По воле Велеса,
Средь цветов и трав в поле
Жить, не знать бед,
Не знать боли.


Рецензии