Осенний

Ты живой. Пришла осень. Пей.
Пей; люби; ненавидь; страдай.
У тебя что-то будет с ней?
Ах, не знаешь. Колись, давай.

Улыбаешься, тянешь дым.
Ты не бросил? Зачем наврал?
Говоришь, что устал один.
В твоём голосе вновь металл.

Что за взгляд? Ненормальный. Злой.
И пронзает насквозь. Рентген.
Неужели пробил иглой
На предплечье узор из вен?

Отпираешься. Дай взглянуть.
Нет, действительно. Вроде цел.
Поделись же тогда, в чём суть.
Говоришь, наконец, прозрел?

Нет, не верю. Удар в лицо.
Тебе больно? А мне больней.
Кто из нас всегда был живцом?
Повторюсь: что-то будет с ней?

Да, мне важно.Ты не один.
И я так же, как ты, устал.
Улыбаюсь, вдыхаю дым.
В пустой комнате из зеркал.


Рецензии