Одев корону золотую бабье лето

Одев корону золотую, бабье лето
Роняет пряности заплакавших берёз,
На землю сыплется мелодией поэта,
В миры вплывая вечно празднующих грёз.

И ароматом тишина на ложе манит
Из бриллианта увядающей травы,
Где языком лизать шершавым не устанет
Вечерний ветер покрывало из листвы.

Я в этой прелести осенней ясно вижу
Твою распахнутую плоть, твой силуэт,
И на тебе лучом, блуждающе бесстыжем,
Моих желаний - солнца царствующий свет.

Что за мираж, неужто осени обманы?
Что за виденье, неужели я в бреду?
Ведь я всю жизнь прожил седеющим туманом,
Теперь - в окутанном желаньями стыду!

Но ты в закате, как червонно - золотая,
Лучами вылизана в глянцевом поту,
И я безумно целовать тебя желаю,
И не мираж – твою живую красоту!


Рецензии