пыльная буря

тусклое солнце и бурое небо...
пыль на деревьях, машинах и лицах...
трудно дышать... где-то спрятаться мне бы
и от удушливой пыли укрыться...
буря в пустыне – не буря в стакане,
поля и дома – всё становится пылью,
подняты в воздух народы и страны -
стихию унять бесполезны усилья...
куда принесёт их изменчивый ветер –
покроют собой удушающим слоем:
их щит – большеглазые грустные дети –
за год поголовье их вырастет втрое...
куда не придут эти дети пустыни –
хлеба обращаются в мусор и камни,
земля не родит и пустыня отныне
заменит  сады, что цвели тут недавно...
кто жил  здесь веками – сбегут от соседей,
оставят кварталы,  где те поселились,
кто веру не примет – умрёт иль уедет,
другие - сдадутся пришельцам на милость...
украсив чужой монастырь  минаретом,
его назовут те пришельцы мечетью:
вот три поросёнка уже под запретом,
а всех несогласных порубят мачете...
квартал за кварталом захватят весь город,
убийцам он станет убежищем – Газой,
падут на Европу болезни и голод :
незваные гости – вот имя заразы...
уже режут левым их глупые бошки,
а те всё орут:  распрямится  горбатый...
проснутся, а там, за разбитым окошком
уже не Европа, а Эмираты...


Рецензии