Блюз

Опять в твоих я мягких лапах, блюз.
I am again in your soft paws, my blues,

Лечу то вверх, то вниз, то плачу, то смеюсь...
And flying up and down just a mood to choose…

Зачем... к чему... о чём твоё "прости"?
What for… why… what about was her «Sorry»?

Ты не ответила... я молча отпустил...
She did not answer… I let go in worry…

В твоей улыбке грусть, в глазах печаль...
A grief was in her smile, a pain’s in eyes…

Гитарный Riff пророкотал   -- прощай.
Guitar’s clear riff did rumble – well, goodbye.

Взвыл cаксофон в индиговую высь...
A saxophone did howl to blue height…

Ты не спеши! Остановись! Вернись!
Don’t hurry up! Please, stop! Come back! All right!

Но... сорвалась вдруг нота с высоты...
But… a note fell short down from the height…

И кончилось... Прости -- сказала ты
All finished was… «I’m sorry» said she quite.

--Меня прости, что жить я тороплюсь.
- Do pardon me that I’m in haste to live.

Всё это блюз... Проклятый, милый блюз.
All that is blues…My baby, do forgive!


Рецензии