Где-то в августе

Где-то в августе осыпались мои листья,
И сентябрь повис, неприкаянный...
Мне кто-то твердит: "Уже осень! "
- До осени пчелиный рой мыслей.
До осени что-то великое и значимое,
Средь пожухлой травы и мошки.
Моё небо поблекло, отчаянное,
Но не выдало звёздной крошки.
Где-то в августе закраснелась рябина...
А должна когда? В октябре краснеть?
Что-то жизнь побежала мимо.
Не хочу спешить. Не  хочу успеть.


Рецензии