Есть язык у цветов

Есть особый язык у цветов,
Ты букет мне из них подари.
И тогда вместо тысячи слов
Мне о чувствах расскажут они.

Коль азалии ты мне подаришь,
Одинокий печальный цветок.
Я тогда по букету узнаю,
Как же ты без меня одинок.

Ты гвоздикой признаешься в страсти,
Незабудкой – что помнишь меня.
Васильками – ты мне доверяешь,
А в фиалке вся скромность твоя.

Как ромашек букет романтичен!
Ну а лилия – знак чистоты.
Только розы в букете привычны,
Но они и есть символ любви!

Белый цвет чистоты и веселья,
Цвет невинности, света, мечты.
На тебя я сердиться не смею,
Коль подаришь мне эти цветы.

Красный цвет – цвет любви или страсти,
Вкус свободы есть в этих цветах.
Желтый нам не приносит несчастья.
Лишь признанье: «мы только друзья».

Синий цвет и холодный и строгий,
То доверия, верности цвет.
Фиолетовый – величие, роскошь,
Обо всем мне расскажет букет.

Есть язык у цветов. Он несложный.
Он поведает чувства без слов.
На душе легче станет, возможно,
Лишь составишь букет из цветов.


Рецензии