Меня убили где-то под Моздоком

               
                Дмитрию М.
               
Меня убили где-то под Моздоком,               
Заправив в грудь безжалостный свинец.
В ворота смерти нескончаемым потоком…
Несчастных судеб предсказуемый конец.

И горных рек кипучее теченье.
И взор высокий соколиных глаз.
И блик луны, и звёздное свеченье…
И ты, войной измученный Кавказ.

Промокшая в волне патриотизма,
В военкоматах сохнет молодёжь.
В речах бравадных, полных оптимизма:
Тебе же двадцать, ты весь мир порвёшь!

Затем рутина: марш-броски, тревоги.
Потом присяга – клятва пред страной.
И ждут нас Господом забытые дороги
И сёла горные, сожжённые войной.

Ущелья грозные, зелёные лощины…
Ублюдок тот, полковник тыловой.
Башку разбил себе, пьянющая  скотина.
Об дно, нырнув в бассейн с питьевой.

Его «За Мужество», помпезно наградили.
И фотографию с почётом на стене.
А тех разведчиков, что кровь в бою пролили,
Значком Суворова, с закруткой на спине.

И вновь вперёд, со скрипом стиснув зубы.
Плевав на смерть, предательство властей…
И в кровь у ротного изъеденные губы
И в письмах редких слёзы матерей.

Короток сон. Жизнь так же коротка.
Клеймит нас историческим уроком,
Его заучим мы, ну а пока…
Меня убили где-то… под Моздоком.   
   
 


Рецензии
Очень впечатлило. Сильно сказано! Успехов вам!

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   13.12.2015 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо.
От души с поклоном.

Шаров Евгений Владимирович   14.12.2015 00:20   Заявить о нарушении