Зверь

Испуганный взгляд из-под бровей
Жмется к стене загнанный зверь
Бешеный стук сердца в груди
Мысли одни – как шкуру спасти!

Но злобой наполнен охотника взгляд
Жажда наживы и страсть убивать
Он не знает пощады, он хищник внутри
Свежая кровь дурманит мозги.

Зверь же мечется, бьется как рыба об лед
А вдруг удастся?! Вдруг повезет?!
Но выхода нет, перекрыты пути...
Последний прыжок, чтоб достойно уйти!

2004 г.


Рецензии