шерри-бренди

***
Всё, милая, лишь ложь и бредни,
что вымолвил предатель мой – язык,
или бумага – образец терпенья
безропотно взяла на сохраненье,
прощая мне порыва вдохновенья,
иль детский истеричный крик.

В словах уже произнесённых
и сотой доли нет того,
что бережёт молчанья моего
стена, спасая от расправы осаждённых
от сброда варваров, грабителей, лгунов –
слов изречённых,
ни богом, ни душою не прощённых.

И лишь тогда бог и душа
произнесённое простит,
когда любовь и доброта
молитвою в стихах заговорит.

А мастерство – к изыскам рвенье –
мертво, без этой чудной простоты –
любви твоей бесценного прощенья.
***

30.10.2012


Рецензии