Художник осени

По тихой заводи плескает свой узор
Художник осени и кисти промокают.
То тут, то там акценты ловит взор,
Багряно-золотые нотки замечает.

И солнце расстелило белый мох
Своих лучей скользящих  стаю,
Прощаясь с летом, дарит вздох,
Лучами всю природу охраняя.

Играет буйством красок всё вокруг,
Так пламя от огня всем греет душу.
И снова этот год, замкнувший круг,
Ковром осенним покрывает сушу.

И снова лист сорвался от ветвей –
Летит, чтоб стать корабликом отважным.
Речную гладь он покорит, е-ей!
Украсив ноткою своей опавшей…

Их миллионы – каждому черёд
Упасть, оставив ветку чёрно-голой….
И ткёт нам осень красочный ковёр-
Чтоб холода не были столь суровы!

Художник осени, как труд прекрасен твой!
Какую музыку душе рисуешь!
Сгорает лето – осени костёр,
А ты надеждой в лучшее волнуешь!


Рецензии
Потрясающе! Спасибо )

Игорь Волк   31.12.2015 16:41     Заявить о нарушении