Не ревнуй!

   
Когда, почуяв властный зов души,
Я в кабинет с блокнотом убегаю,
Ты с ревности упреком не спеши -
То Музы власть меня одолевает.

Не существуют для меня тогда
Все мелкие хозяйские заботы,
В чужие страны, души, города
Меня, словно магнитом, тянет что-то.

Тебе порою просто не понять,
Что тот нездешний мир меня уводит.
Хочу успеть поймать, зарисовать
Все то, что хмелем буйным в сердце бродит.

К нездешности моей уже привык?
Так и не делай мину, губы дуя.
Ведь Муза, как известно – не мужик,
И к ней, сам понимаешь- не ревнуют.


Рецензии