Соловьи в ольшанике

СОЛОВЬИ В ОЛЬШАНИКЕ

                …“Хлопья снега, как белые турманы”…
                Римма Казакова
                …“ За пепельные волосы мои“…
                Светлана Кузнецова
                …”К нам даже осень не бывала доброй”…
                Леонид Патралов

Теперь, когда минУли ночи лунные,
Подёрнув пеплом волосы мои…
Всей белой стаей взмыли в небо турманы,
И вдаль умчались поезда любви…

Замолкли соловьи в глухом ольшанике.
Под трепыханье крылышек стрекоз
Совсем увял в лесу цветочек аленький,
А стёкла расписать успел мороз -

Скажи… любил ли ты хотя мгновение -
Иль лживым я поверила словам?
И как мне быть с проклятым наваждением -
Что осень та бывала доброй к нам…

Когда плыла в ночи луна латунная,
И отражал пруд синюю звезду,
Не знала я - зачем ты мне, придуманный,
Коль до тебя вовек я не дойду...


*Стих по следам выше упомянутых поэтов:
http://stihi.ru/diary/blanka25/2017-07-24

**Картина китайского художника An He


Рецензии
Наверное, что-то значительное.
Но название получилось круче.
А может быть, то песня?!

Александр Алексеев 3   14.09.2015 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.