Звёзды упрямо ведут хоровод

Звёзды упрямо ведут хоровод,
А мне хочется, чтобы они наконец погасли.
Всё глупей становлюсь от года год,
Хоть читаю, вроде, Гессе и Хаксли.
Ты сейчас видишь зачем-то сны,
Ты, может, даже счастлива в том мире,
А я живу от весны до весны
И спиваюсь осенью один квартире.
Мне надоело писать стихи —
Всё равно их видит полтора человека.
Моё счастье: картошка вместе ухи
В столовой универа, которому два века.
Жаль, что нашей любви не прожить
И сотую долю этого срока —
Я бежал за счастьем во всю свою прыть,
Но так и не понял, что в этом не прока,
Не понял, что наши попытки жить —
Лишь пустая трата бесконечного времени,
Что любить, любить и ещё раз любить —
Единственный шанс избежать бремени
Старости и пустого прозябания,
Шанс выбросить всё из глубин души,
Раскидать скрижали, нарушить все правила,
Пропасть.
Навек
С тобой
В глуши.


Рецензии