Любимая женщина пишет стихи для других

Любимая женщина пишет стихи для других,
Ей  хочется новых безумств или сказок в тумане.
А мне отмеряет СКУПОЕ – "от сих и до сих"
И ласковым утром в зелёную рощу не манит.

Вот кончился день в беспокойном метании стрел,
В неясной сумятице, в радуге рифм прихотливой.
Любимая женщина, я вам давно надоел,
Скрипучие ноты явились пустым лейтмотивом.

Как много внезапно случилось у вас адресов!
Сквозь бездну желаний читаю я ваши амуры.
Я старый поэт, и в своих восхищеньях не нов,
Меня убивают обманные ваши фигуры.

Ночь тянется вдаль,
Беспокойно вздыхает луна,
Печальные строки на белой стене замирают.
Любимая женщина, вы в этот час не одна,
А я лишь балласт,
Я  изменчиво изгнан из рая.

Камин растоплю,
Брошу рукопись в синий пожар,
Сгорают стихи, будто ваше вечернее платье,
И чудятся мне в непонятном тумане объятья,
Любовных безумств неугаданный лёгкий угар.
                Рафаэль-Мендель
                13 сентября 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.