Королева-осень

Горизонтом даль полей синеет,
Мерно осы облетают сад,
И глядит из тени паутины
Смуглою невестой виноград.
Оттого,что колдовская просинь
Шепчет тихо:"Я тебя люблю",
Отоспится величаво осень
Королевой в золотом гробу.
Но придут свирепые метели,
Чтобы страстью осень задушить,
На осеннем королевском теле
Отпечаток смерти отложить.
Обласкает вьюжною пургою
Королеву белый Дед Мороз,
И громадной снежною горою
Доведет ее до горьких слез.
Но, отжив зимы стеклянной просинь,
И метель, и вьюгу, и пургу,
Через год опять проснется осень
Королевой в золотом гробу.


Рецензии
Прекрасная и талантливая осенняя лирика! Я в полнейшем восторге! С искренним восхищением и наилучшими пожеланиями, ИосЭф.

Иосэф Меерович   17.09.2020 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.