Ода триммеру

Мурашки с пятак
будоражат мой кожный покров –
представил я как
без бензиновых триммерОв
страдал здесь народ
средь заросших травою миров,
среди мать-и-мачех, ромашек и клеверов



**********************

Он вышел из дома,
он чувствует, кто его враг
Души его, тела
и всех его нажитых благ
С копьём донкихотовским наперевес,
знает твёрдо он как
врага изведёт он,
размашисто двинув свой флаг

На полсантиметра подрос
его здешний газон
Как лыцарь отважный
на травы бросается он
С весны и до осени поздней
в зелёный сезон
звучит по округе
волшебный косильный музон

Нет, это не голос звенящих и трепетных рос
Не пение птиц и не ветреный шелест берёз
И даже не блеянье местных недоеных коз –
То скрежет и рокот
китайских бензиновых кос

Летят из-под нити лопух и душистый чабрец
И стонет от власти над ними счастливый косец
Под дрист его выхлопа,
сняв свой лавровый венец,
я спел оду триммеру
Радуйтесь, люди
Конец






                23 августа 2015


Рецензии