Болит по тебе душа

Ах,как тяжело дышать!
Подходит к вершине путь.
Болит по тебе душа.
Но прошлое не вернуть.
Рассеян во мраке миг
Любови нечайной той,
Что канула,словно бриг
В тяжёлый туман морской.
«Ах,как же ты хороша!
Я раньше не замечал...»
Течёт по щеке слеза—
Навеки ты замолчал.
Осталась лишь память рук,
На полке стоит «Рембрандт»...
Не слышала сердца стук,
Не знала,как умирал.
Не ведала,не ждала—
Давно завершён роман.
Я дочь свою родила,
Когда ты погиб от ран.
Болит по тебе душа.
Такой же ты молодой...
«Ах,как же ты хороша!»—
Звучит в голове седой.


Рецензии