К С - 11. Устаканилось

впрочем, видимо, может быть, всё же
маета наша стихла, похоже
В самом деле,
а, может, не в самом
наши дрязги, что с шумом и гамом,
где-то в прошлом
(а, может быть, ближе?) –
я их, кажется, больше не вижу
Слава Богу, моя Сколопендра –
вот, на два или три сантиметра
отползли мы от мозгодробилки,
что от душ оставляет опилки
Да, живя сепаратно,
по норам,
мы взаимным колючим укорам
не даём больше почвы. И славно
Уж не каплют
из ржавого крана
наши слёзы и сопли
Без лая,
мне других сколопендр позволяя
холить светлой, но краткой любовью,
ты лишь двинешь
усталою бровью

Иногда даже
в прежнем порядке
мы друг к другу приходим
на святки

Бивень твой
как рог старого лося
затупился.
И мхом поросло всё

Устаканилось

и утряслося








                13 сентября 2015


Рецензии