Антиода европейского падения

Увы, канула в лета, былая Европа,
Угасает и чахнет, былой старый свет,
Бегут от войны, мигранты с Востока,
Бумеранг отголоском, возвращает ответ,

Капая себе же, погребальную яму,
Не зная о том, что себя кладут в гроб,
Безумцы, потерявшие рассудок и разум,
На заказ планомерно, оформляют венок,

Гуманизм с толерантностью, нынче вне моды,
Потярян давно, замокрён тот запал,
В мире глобальном, зло вне закона,
По культуре и вере, нанесён тьмы удар,

Разделилась Европа, на за, и кто против,
Попирая ценности, святых наших отцов,
Здесь призрак Апокалипсиса, бродит,
И смерть живых, но мёртвых мертвецов,

Кормя с руки, Европа рукоплещет,
В надежде, что Иуда не предаст,
Из гнойника, та рана кровоточя-хлещет,
И неизбежен, кровавый диссонанс,

А тем, кто разжигает всюду войны,
Погромы, стычки, революции и смерть,
Прикрывшись истинной, иной свободой,
Несут в мир псевдоблаговесть!






 


Рецензии