Я думала, я научилась...

Я думала, я научилась
Дышать и летать,
И падать уже не боялась.
Я думала, все это просто
И не для меня,
Но вот оказалось –
Я все же упала.
И сладость умения жить
Потеряла.
Забыла.
И крылья не крылья.
И небо не небо.
В груди моей воздуха нету,
И нечем вдыхать, чтобы жить.
О боли своей не молчала,
Делила,
Но, видимо, было немало.
И меньше не стало.
И легче не стало.

Мне хочется к морю,
Где черные скалы
Купаются в пролитой пене прибоя,
И чайки в волнах,
Словно лодки, качаются.

Сомненья мои разреши.
Печали мои раздели.
1989


Рецензии