Демон-Лисица

Некогда вырвал мне сердце из тела
Лапой когтистой Демон-Лисица.
Я был не против, я был слишком смелым…
Демон исчез, но я знал – возвратится!

Я не поймал его в толще лет прошлых,
Шибко уж вёрткий Демон-Лисица!
С целью конкретной сие невозможно –
Хоть за один из хвостов ухватиться!

Я не погиб, я зашил грудь стежками.
Сердце носил моё Демон-Лисица.
Когти его в нём оставили шрамы,
Но неспособно оно было биться!

Я охладел, одержим стал гордыней,
Даже забыв, что был Демон-Лисица.
Чувство любви, мне казалось, остынет,
И никогда уже не возродится!

Я жил спокойно, без лишних трагедий,
Но появился вновь Демон-Лисица!
Вышел и встретил его в алом свете…
Дважды убить неспособен убийца!

Я не сбежал, я забрал своё сердце –
Сдался без боя Демон-Лисица,
Чтоб дать болезнь мне похлеще инфекций,
Ибо нельзя от неё излечиться!

Снова дрожу, и опять не сплю ночью –
С сердцем моим мне теперь уж не спится!
Я подыхаю, гнию, кровоточу!
Ведь, я люблю тебя, Демон-Лисица!


Рецензии